Calciumreiche Lebensmittel bei Diät
Warum sind Calciumreiche Lebensmittel wichtig?
Calcium is eine der wichtigsten Bausteinen unseres Körper. Mehr als 30% von unseren Gewicht besteht aus Knochen, und die bestehen aus Calciumcarbonat und Phosphat. Calciumreiche Lebensmittel sind die einzige natürlichen Quellen von Calcium. Bei Kohlenhydratarme Diäten leidet oft das Stofwegsel von Mangeln an Mineralien wie Kalium, Magnesium, Selen aber auch an Calcium. Neben der Knochen, auch unsere Stofwegsel braucht Calcium führ seine gesunde Funktionieren.
Welche sind die besten Calciumreiche Lebensmittel?
Es ist nicht leicht diese Frage zu beantworten, jedoch es gibt einige Calciumreiche Lebensmittel die eignen sich gut bei Diäten, und sind auch Kohlenhydratarm.
Mohn erhaltet so um 2.5% seines Gewicht an Calcium. Andere Bonen wie Mandeln, Haselnüsse und Sesam erhaltet auch viel Calcium. Bei Kindern eignen sich am besten Milch und Milchprodukte als Calciumreiche Lebensmittel. Jogurt, Käse und andere Milchprodukten kann Man leicht und mit vielen Variationen kochen, als Pudding, Süsse Käse, Fruchtjoghurt, usw, was Kinder meistens gerne essen. Neben Calcium, Milch erhaltet auch Vitaminen und Antioxidantien, die wichtig sind bei Stofwegsell, aber auch führ Verdauung. Grünenkohl und Petersilie sind auch Calciumreiche Lebensmittel, genau wie Rucola und Broccoli. Als Früchte eignen sich am besten Getrocknete Feigen als natürlichen Quellen von Calcium.
Wann sollte Man Calciumreiche Lebensmittel konsumieren?
Calcium ist sehr wichtig, jedoch eine zu grosse einnahme von Calcium kann zu Nieren und Herzbeschwerden führen. Bei Diäten werden offt Lebensmitteln gestrichen die viel Calcium erhalten. Die Mangel an Calcium merkt Mann nicht so schnell und deshalb raten wir immer viel Milch und Milchprodukte zu essen. Jedes tag sollten Sie an Diät mindestens 400 ml Milch trinken, nicht nur wegen Calcium aber auch wegen Vitaminen und andere Mineralien. Wenn sie mahl Joggen gehen, nehmen Sie mit sich immer mindestens eine Liter Mineralwasser, es erhaltet fast immer genug Calcium um die Calciumverlust einzuholen. Calciumreiche Lebensmittel sind die besten Quellen von natürlichen Calcium, weil die erhalten auch andere Stoffe die gesund und notwendig sind bei Diäten.
Wer brauch am meisten Calciumreiche Lebensmittel?
Viele denken das nur Kinder viel Calcium brauchen, was natürlich nicht stimmt. Kinder benötigen Calcium um genug Baumaterial zu haben führ Ihre schnelle Knochen Bildung. Bei Senioren bildet sich nicht mehr neues Knochen Materiel, jedoch ist der zerlegung von Knochen mit Erweichung viel stärker. Dieses ist bei älteren Frauen viel öfter, und deshalb sollten Senioren genauso viel Calcium einnehmen wie Kinder, natürlich nur wenn da keine Nieren Beschwerden vorhanden sind. Calciumreiche Lebensmittel sind wichtig bei Diäten, weil unsere Körper eine viel grösseren anstrengung ausgesetzt ist, was eine grosse belastung sein kann führ unsere Calciumgehalt.