Kaliumhaltige Lebensmittel

Kaliumhaltige Lebensmittel

Viele Mikroelementen spielen eine wichtige Rolle in eine gesunde Ernährung. Von all denen Kalium ist die wichtigste um die Blutdruck zu senken. Viele die Kreislaufproblemen haben und versuchen eine Diät müssen Kaliumhaltige Lebensmittel konsumieren. Das Essen ist eine von besten Heilungsmethode, es schmeckt, ist täglich notwendig und kann viel helfen, wenn eine richtige Ernährungsplan die Grundlage ist.

Ältere Menschen und Übergewichtige Personen gehören zum eine höhere Risikogruppe führ Schlaganfall oder Herzinfarkt. Eine Diät muss darum genug Kaliumhaltige Lebensmittel erhalten, um gesund abnehmen. Kohlenhydratfreie Lebensmitteln die eine höhere Kaliumanhallt haben sind weit verbreitet, schmechen gut und eignen sich hervorragend zum abnehmen.

kaliumhaltige Lebensmittel

kaliumhaltige Lebensmittel

Die tägliche menge von 3,5 gram sinkt der Risiko fuhr eine Schlaganfall oder Herzinfarkt um ein firtel. Beachten Sie dabei das Personen mit eine Niereninsuficienc und anderen Nierenproblemen meiden solten der verzähr von kaliumhaltige Lebensmittel.

Gemüsen – Natürliche Quelle von kaliumhaltige Lebensmittel

Gemüsen sind eine natürliche Quelle von kaliumhaltige Lebensmittel. Wir haben gesucht welche von denen nicht nur kaliumhaltige sind sondern auch kohlenhydratarme, um die leicht zum eine Ernährungsplan einzufügen. Dieses ist wichtig weil oft ist eine kohlenhydratarme Diät notwendig um die Kreislaufprobleme zu lösen. Beachten Sie bitte das die tägliche Dose von 3,5 gram die beste ist bei Erwachsenen, bei Kindern liegt es bei 2,5 gram. Hier ist eine liste von Gemüsen die gut geeignet sind als kaliumhaltige Lebensmittel:

  • Erbsen – 0,9 g pro 100g
  • Spinat – 0,7 g pro 100 g
  • Petersilie – 0,6 g pro 100 g
  • Pilze – 0,5 g pro 100 g
  • Tomaten – 0,3 g pro 100 g

Eine wichtige Eigenschaft die kaliumhaltige Lebensmittel ist das der Kalium Inhalt bleibt gleich auch nach kochen oder braten, weil Kalium baut nicht ab an höheren Temperaturen.

Petersilie, Koriander, Dill, Kerbel und Basilikum haben eine große kaliumgehalt, auch wenn die getrocknet sind. Off werde die als getrocknete Kräutern verwendet in mediterranischen Küchen.

Tomaten als Quelle des Kalium eignen sich im Sommer, ebenso als Salate wie auch als Suppe. In getrocknete form sind sie auch zu finde, jedoch schmecken dann die ganz anders.

Obst – Süße Quelle von kaliumhaltige Lebensmittel

Obst und Früchte eignen sich gut um die Heißhunger zu stillen bei Diäten. Wenn die noch kohlenhydratam und kaliumhaltig sind, ist es die Perfekte Lebensmittel führ zwischendurch bei abnehmen. Hier ist eine kleine liste um zu zeigen das kaliumhaltige Lebensmittel nicht nur gesund sind, sondern das sie auch gut schmecken.

  • Getrocknete Aprikosen – 1,3 g pro 100 g
  • Getrocknete Feigen – 0,8 g pro 100 g
  • Erdnüsse – 0,8 g pro 100 g
  • Mandeln – 0,8 g pro 100 g
  • Rosinen – 0,6 g pro 100 g

Als Sie es auch sehen, getrocknete Aprikosen sind die reichste kaliumhaltige Lebensmittel. Jedoch raten wir besser Erdnüsse zu essen, die haben eine höhere Vitamin anteil.